Subaru Solterra представлен официально

Субару Solterra представлен официально

Субару провела онлайн-презентацию электрического кроссовера Solterra, который должен стать первым схожим автомобилем компании.

К огорчению, в машине нет ничего уникального, а все поэтому что она является клоном Toyota bZ4x, несмотря на то что говорить о копировании здесь несколько некорректно, так как машины разрабатывались одновременно — совместными усилиям команд 2-ух автопроизводителей. Схожая ситуация была, когда разрабатывали Субару BRZ и Toyota GT86.

Но вернемся к электрокару. Все технические составляющие здесь предоставлены Toyota. То есть у нас тут используется платформа e-TNGA. Что касается силовой установки, то тут возможны варианты. В случае с переднеприводным автомобилем под капотом размещается 204-сильный электрический двигатель. Если говорить о вэдовых машинах, то здесь двигателей будет два — совокупной мощностью в 210 лошадиных сил.

Вне зависимости от количества движков используется литий-ионная батарея емкостью 71,4 кВт*ч.  Припас хода — 500 км для переднеприводной версии и 460 км для вэдовой. Отметим, что Subaru Soltera, как и Тоета bZ4x носят статус глобальных моделей, так что в теории они имеют возможность добраться и до нашего рынка.

Докладывает motorpage.ru

News Reporter