Программу обучения в автошколах радикально пересмотрят

Программку обучения в автошколах радикально пересмотрят

Для автошкол будет разработана совсем новая программа обучения абитуриентов – некие дисциплины будут расширены, а некоторые отменены совсем

В данный момент проект конфигураций разрабатывается целым пулом общественных экспертов, куда входят и представители ГИБДД, и представители автошкол. Планируется внести последующие изменения:  объем теоретических занятий будет сокращен – со 190 до 150 часов. Есть мировоззрение, что абитуриенты некоторые темы могут учить и дома — в условиях самоподготовки.

Другой принципиальный пункт – углубленное изучение ПДД. Так, к примеру, эксперты полагают, что в автошколах нужно  проводить практические занятия по оформлению дорожно-транспортных происшествий, так как водители нередко теряются в случае аварий. Еще один принципиальный нюанс – повышение уровня знаний о самом автомобиле и его функционале.  В частности, водители будут учить, что делать, если на приборной панели зажегся значок неисправности двигателя Check Engine либо сигнал перегрева охлаждающей жидкости.

Докладывает motorpage.ru

News Reporter