Джереми Кларксон назвал лучший автомобиль 2021 года

Джереми Кларксон именовал лучший автомобиль 2021 года

Узнаваемый телеведущий и автомобильный эксперт назвал наилучший автомобиль текущего года. Вы не за что не догадаетесь, что конкретно скрывается за этим громким словом.

Как вы думаете, какой автомобиль удостоился внимания Кларксона? Спортивный автомобиль? Инновационный электромобиль? Или какой-нибудь Land Rover Defender, как дань почтения матери Англии? Удивительно, но ничего из перечисленного выше!

Кларксон отдал предпочтение  японскому хэтчбеку Тоета Yaris GR! Любопытно, но Джереми объявил, что изначально не ждал от машины ничего известного. До последнего дня он считал, что «Ярис» является  транспортом «не так давно овдовевших старушек, которым нужно что-то, чтоб ездить с подругой в бридж-клуб».

Вобщем, после теста Кларксон поменял свое мировоззрение. Его удивила сбалансированность шасси хот-хэтча, а также красивое поведение на дороге вне зависимости от покрытия. Напомним, что GR Ярис оснащается 1,6-литровым турбомотором, развивающим 272 л.с. и 360 Нм вращающего момента в паре с шестиступенчатой «механикой» и способен ускориться до 100 км/ч за 5,5 секунды.

История же модели Ярис начинается в 1998 году, когда на автомобильном салоне во Франкфурте был представлен первый серийный автомобиль.  1-ое поколение модели оснащалось атмосферными двигателями объемом от 1.0 и 1.3 литра. В качестве трансмиссий использовалась 5-ступенчатая механика либо 4-ступенчатый автомат.

Докладывает motorpage.ru

News Reporter