В Toyota дали комментарии относительно запретов продаж Land Cruiser

В Тоета дали комментарии относительно запретов продаж Land Cruiser

Тоета Motor подтвердила, что действительно ввела ограничения на перепродажи рамных джипов Land Cruiser 300 на внутреннем японском рынке

«Мы обеспокоены ситуацией, когда авто сразу после продажи отправляются из Стране восходящего солнца за границу и экспортируются в определенные страны, где действуют ограничения на поставки техники. Если дилер Тоета обвиняется в причастности к нарушению закона об зарубежной валюте и внешней торговле и подпадает под расследование, то дело заводится не только в отношении определенного дилера Toyota, но и всей сети. Мы осознаем, что это будет серьезной проблемой для салонов и Тоета Motor. В связи с этим мы признаем, что каждый дилер получил эталон письменного обязательства, согласно которому от клиента просит подписать отказ от перепродажи Land Cruiser 300» — приводит портал Drom выдержку из официального письма компании.

Напомним, что слухи о схожем решении возникли еще в начале июля. Отметим, что с начала продаж в Стране восходящего солнца оформили заказ на 20 тысяч автомобилей, что является рекордом. На домашнем рынке даже появилась очередь – два года. Так что опаски компании относительно перекупщиков небеспочвенны. 

Докладывает motorpage.ru

News Reporter