Haval H5 покинул российский рынок

Haval H5 покинул русский рынок

Известный китайский кроссовер выдержал на отечественном рынке всего лишь год. При этом производство данного автомобиля завершилось еще в мае этого года.

Нужно сказать, что Haval H5 можно именовать, в некотором роде, российским долгожителем. Дело в том, что сама модель появилась на нашем рынке еще в дальнем 2005 году. С тех пор ее путь был долгим и тернистым. Раздельно стоит упомянуть момент, когда Great Wall ушел с русского рынка. В тот период машину попробовали повыпускать на заводе Derways в Черкесске, но и там автомобиль длительно не задержался, так как вскоре само предприятие кануло в лету. Последним пристанищем модели стал завод Haval, где создание наладили весной прошлого года. В линейку моторов модели вошло два 2,0-литровых бензиновых мотора мощностью 150 и 177 л.с., работающих вкупе с шестиступенчатой механической трансмиссией, полным приводом и раздаточной коробкой от Borg Warner.

Как мы уже писали выше, выходит, что модель продержалась на конвейере Haval всего только год. Заводские мощности будут освобождены для производственного процесса нового кроссовера Haval Jolion, который уже был представлен публике в июне.

Докладывает motorpage.ru

News Reporter