В каких автомобилях используются галогенные лампочки?

Практически все транспортные средства с самого начала оборудуются галогенными осветительными устройствами, обладающими определенными особенностями. Все дело в том, что это сравнительно недорогой и оптимальный вариант оптики, которая к тому же неплохо справляется с поставленными задачами на протяжении некоторого времени.

Как бы там не было, галогенные лампочки для фар являются неплохим вариантом, да и к тому же их можно с легкостью использовать для любого автомобиля. Конечно же, более надежные приспособления отличаются высокой стоимостью. Однако при этом они служат намного дольше.

Если говорить о конструкционных особенностях галогенок, они чем-то сходи с традиционными лампами накаливания. А все потому, что также имеют вольфрамовую нить, способную приходить в непригодность намного раньше положенного срока. При этом подобные осветительные устройства различаются между собой по мощности, цветовой температуре, эксплуатационном периоде, световом потоке и дальности. К тому же хочется отметить, что наиболее мощными считаются приспособлениями с монтажным цоколем Н4, Н7 и Н11.

Что касается мощности оптического оборудования, она мало чем отличается в разных устройствах. Даже если производитель указал на упаковке мощность 90в, то в реальности данный показатель находится на отметке 55в. Безусловно, при необходимости можно все же найти галогенные лампочки с мощностью 90в. Однако их можно использовать только лишь при передвижении за пределами города. Да и к тому же для обычных машин такие приспособления никак не подходят. А все потому, что проводка в них не выдержит данную нагрузку, автомобильный генератор и система питания придет в непригодность намного раньше положенного срока. Сами же лампочки в процессе работы будут сильно нагреваться, за счет чего потускнеют.

Теперь несколько слов о цветовой температуре осветительного оборудования. На самом деле здесь, как и во многих других вариантах приходится говорить о показателях от 4300 до 6000К. При этом, чем ниже температура, тем больше лампочки подходит для ПТФ. А вот устройства с максимальными показателями идеально подходят для использования в головной оптике.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что лампы галогенные действительно являются неплохим вариантом для установки в машину. Однако при этом следует помнить, что они намного быстрее ксеноновых и светодиодных приспособлений приходят в непригодность, за счет присутствия вольфрамовой нити.

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы в любой момент можете проконсультироваться с опытными сотрудниками профильной компании.

News Reporter