Дефицит автомобилей на рынке идет на спад

Недостаток автомобилей на рынке идет на спад

РОАД докладывает об улучшении ситуаций на рынке новых и старых автомобилей. Дефицит машин, который был зафиксирован со 2-ой половины прошлого года, идет на спад

Напомним, что в августе 2020 года люди заговорили о нехватке автомобилей. Сначала эта проблема касалась только премиальных брендов, но вскоре пострадал и массовый сегмент. Нередки были ситуации, когда клиент приходил в салон и не мог приобрести автомобиль – полупустые площадки, на которых стояли несколько 10-ов автомобилей для госзакупок и лишь несколько штук для розничной реализации. Разумеется, дилеры стали активно устанавливать дополнительное оборудование, и в итоге автомобиль стоимостью в шестьсот тысяч мог расслабленно превратиться в автомобиль за миллион. Эпидемия серьезно ударила по отрасли.

Рынок поддержанных машин «взорвался» следом. Люди, резонно предположив, что новых машин им не видать, кинулись за автомобилями с пробегом. Итог — на каждом шагу специалисты по авто подбору заявляют, что количество машин в неплохом состоянии снижается, а те, что есть — продаются с осязаемой наценкой. Продавцы охотно накидывают по 100-200 тыщ к общей стоимости.

Вобщем, согласно недавнему выступлению представителей РОАД, положение дел равномерно приходит в порядок. Дефицит идет на спад, но до полного восстановления рынку еще далековато.  Интересно, что большинство дилеров предсказывали улучшение ситуации, как раз, к весне текущего года. 

Докладывает motorpage.ru

News Reporter