Тенденции московского рынка недвижимости

Основные тенденции московского рынка недвижимости претерпевают некоторые изменения. В настоящее время складывается парадоксальная ситуация, стоимость недвижимости постоянно растет, а спрос неизбежно падает. Такая ситуация особенно характерно прослеживается на рынке дешевого жилья. Процент повышения стоимости на такое жилье постоянно растет, хотя качество жилой площади оставляет желать лучшего. И оценочная стоимость такого жилья постоянно падает. Парадокс. Не удивительно, что покупателей на московском рынке недвижимости все меньше и меньше, спроса на жилье, можно сказать, практически нет.
Такая ситуация сложилась и на рынке недвижимости бизнес жилья. Продажи дорогих квартир все же осуществляются, но спрос даже на такое жилье существенно снизился.

А вот на рынке элитного жилья ситуация складывается куда успешнее. Жилье такого класса по прежнему пользуется популярностью, хотя и цены на элитное жилье растут не так быстро как дешевое и бизнес класса.
Специалисты в области недвижимости утверждают, что цены на дешевое и среднего класса жилье, в скором будущем замедлят такой интенсивный рост, в то время как элитное жилье будет по прежнему пользоваться популярностью и цены на них расти практически не будут.

Критическая отметка спроса не так уж и далеко, если темп роста цен на недвижимость не упадет.
В настоящее время конкуренцию московскому рынку недвижимости создал подмосковный рынок, поэтому цены на недвижимость в Подмосковье растут значительно быстрее. Цены на недвижимость в Москве, которые можно посмотреть например по ссылке: https://etagimsk.ru/realty/ гораздо выше чем в Подмосковье, в последнем цены более реалистичнее московских, поскольку за одну и ту же стоимость недвижимости, в Москве можно приобрести квартиру не пригодную для моментального вселения и в ней нужно делать капитальный ремонт, в то время как в Подмосковье можно купить приличную квартиру, в которой достаточно сделать косметический ремонт.

Цены на недвижимость в Москве постоянно растут, особенно в летний период, поэтому потенциальные покупатели рассматривают такие варианты, как загородную, Подмосковную недвижимость. Особенной популярностью у населения пользуются коттеджи, расположенные в поселках с развитой и постоянно развивающейся инфраструктурой, которые находятся недалеко от столицы.

Преимущества таких коттеджных поселков налицо, это и экологически чистые районы для проживания, в большинстве случаев хорошее транспортное сообщение с большим городом и самое важное, отдаленность от городской суеты.

News Reporter