E-Class на батарейках получит сразу три версии AMG

E-Class на батарейках получит сходу три версии AMG

Удивительно получается, раньше индекс AMG отображал уникальную – заряженную версию той либо иной модели, а теперь, что выходит, будет какой-то AMG не для всех?

Спешим всех успокоить, AMG всегда остается AMG и будет верен своему назначению, просто самих электрических мерседесов будет несколько, соответственно у каждого появится своя «убер-версия».  Во-1-х, стоит отметить, что под индексом E-Class выйдет не только автомобиль, но и кроссовер. Кроме того, не так давно были обнародованы данные по регистрации торговых марок EQE 43, EQE 53 и EQE 63.  В мире бензиновых моторов — этими индексами обозначается разница мощностей силовых установок, которые размещаются под капотом.

Так что с большой толикой вероятности можно предполагать, что с электромобилями случится подобная история. К слову, уже известно, что базисный Mercedes-Benz EQE получит двухмоторную силовую установку с отдачей выше 408 л.с. и 765 Нм, а означает AMG-вариант окажется вдвое мощнее, как минимум. Нужно же будет чем-то побеждать электрическую пятерку Бмв с литерой «М», а там, на секунду, целый табун из 1020 лошадок под капотом.

Источник: www.motorpage.ru

News Reporter