Новый Genesis G80 сертифицирован для России

Беспримерный Genesis G80 сертифицирован для России

В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства на бизнес-седан Genesis G80 второго поколения. Сборку новинки локализуют на калининградском заводе «Автотор»

Судя по данным из сертификационных документов, базисным двигателем для российского Genesis G80 станет «турбочетвёрка» 2.5, которую дефорсируют с 305 лошадиных сил до прибыльных по налогу 249 сил. Крутящий момент остается неизменным — 422 Нм. Топ-версии бизнес-седана оснастят 3,5-литровым V6 T-GDI мощностью 380 лошадиных сил и вращающим моментом 530 Нм. Оба мотора будут работать в паре с 8-диапазонным «автоматом», привод — задний либо полный.

Интересно, что в Южной Корее беспримерный Genesis G80 может комплектоваться дизельным 210-сильным (441 Нм) турбомотором 2.2, но такая версия для России не сертифицирована. Очень вероятно, что до российских покупателей не доберутся и моноприводные модификации бизнес-седана, ведь в реальный момент Genesis продаёт в нашей стране только версии с полным приводом.


Источник: motorpage.ru
News Reporter