ГИБДД собирается уничтожить первую женскую парковку

ГИБДД собирается убить первую женскую парковку

Парковка для дам, неужели есть и такая? Да, оказывается, есть —  она открылась в Казани около торгового центра «ЦУМ». Только вот местное ГИБДД возмущено этим новаторством

В чем смысл? «Дамские» машиноместа существенно шире традиционных (4,4 метра против стандартных 2,5), покрашены в розовый цвет и отмечены особыми знаками. Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ «ЦУМ» Миша Шутов рассказал местному изданию «Татар-информ», что идею с женской парковкой он подсмотрел в Европе: по его утверждениям, там такими паркингами уже никого не удивишь. «Произведено это прежде всего для удобства — на широком паркинге комфортно загружать в багажник покупки. К тому же места размещены максимально близко к входу в ТЦ, чтоб автоледи не пришлось далеко идти с томными сумками», — цитирует Шутова портал Drom.

Тем не наименее, ГИБДД Казани сразу потребовала от ТЦ устранить женскую парковку. «Руководству торгового центра ГИБДД Казани вынесла предписание в трое суток возвратить парковочные места в соответствии с требованиями русского законодательства и ПДД». В инспекции пояснили, что в ПДД нет понятия мужской и женской парковки, а собственник должен был согласовать нанесение разметки с ГИБДД.


Источник: motorpage.ru
News Reporter