Белые воротнички меняют их на синие

Белоснежные воротнички меняют их на синие

General Motors предложил своим офисным сотрудникам временно потрудиться рабочими автосборочной полосы на заводе в Вентцвилле (штат Миссури, США) — чтоб ликвидировать дефицит некоторых моделей

Из-за выстрелившего отложенного спроса, спровоцированного недавнешним «коронавирусным кризисом», завод перебежал на трехсменную работу, но до сих пор не может покрыть недостаток пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon, а также коммерческих фургонов Шевроле Express и GMC Savana. Чтобы сделать лучше ситуацию, руководство GM приняло решение привлечь добровольцев посреди офисных сотрудников к производству автомобилей. Сообщается, что их малость — порядка двух десятков, всего на заводе трудятся 4100 человек, но предприятие нуждается еще в 200 спецах.

Эти намерения не приглянулись профсоюзу рабочих United Auto Workers: он утверждает, что таким образом нарушено трудовое соглашение. Но в ближайшее время GM не собирается отрешаться от этой практики, и ситуация сохранится до тех пор, пока на завод в Вентцвилле не прибудут сотрудники других компаний. Но без офисных работников производство не смогли бы перевести на три смены, сказал пресс-секретарь GM Джим Кейн. «Чтоб помочь нам найти долгосрочное решение, мы попросили добровольцев из наемной команды, в первую очередь из производственного сектора, издержать не менее недели на работу на полосы», — цитирует Кейна ресурс Automotive News.


Источник: motorpage.ru
News Reporter