Тойота начала выпуск запчастей для 50-летнего спорткара

Тойота начала выпуск запчастей для 50-летнего спортивного автомобиля

В последние годы японские автопроизводители освоили новое направление заработка: они возобновляют выпуск запчастей для издавна снятых с производства, но ценящихся у коллекционеров моделей. В начале года Тоета перезапустила изготовление дефицитных деталей для Supra 80-90-х годов прошедшего века, теперь же она обратилась к еще более глубочайшим временам и приступила к производству запчастей для спортивного автомобиля 2000GT,конвеерная  жизнь которого окончилась в дальнем 1970 году

Отметим, что возобновлен выпуск практически всех деталей коробки передач — шестерен, синхронизаторов, подшипников, стопорных колец, шайб, вилки переключения и так дальше. Кроме того, налажено изготовление главной пары и комплектов болтов для дифференциала. Выпуском новых деталей занимается подразделение Тоета Gazoo Racing (TGR).

Детали можно приобрести у дилеров Тойоты — словно это обыденные запчасти для Короллы. Однако есть одно принципиальное условие: продавать их будут только реальным обладателям Toyota 2000GT. Это сделано для того, чтоб отсечь спекулянтов, которые могут создать искусственный недостаток и взвинтить цены. Старт продаж запчастей назначен на 1 августа.

News Reporter