Стало известно, сколько экс-глава Nissan заплатил за побег из Японии

Стало понятно, сколько экс-глава Nissan заплатил за побег из Стране восходящего солнца

Экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон заплатил 862 тыщи долларов (около 61 миллиона рублей) за возможность выехать из Японию. По данным прокуратуры США, эти средства он отдал компании одного из организаторов побега – Питера Тейлора

Прокуратуре получилось выяснить, что средства были переведены в сентябре прошлого года. Через три месяца после этого прошлый топ-менеджер Nissan сбежал из страны. Тейлора и его отца Майкла задержали в мае по подозрению в организации побега.

Гона арестовали 19 ноября 2018 года. Его обвинили в денежных махинациях и сокрытии дохода в размере 80 миллионов баксов. Вскоре после ареста он был уволен с руководящих должностей Nissan и Рено.

До марта прошлого года Гон просидел в японской кутузке, после чего был отпущен под залог и находился под домашним арестом. В декабре экс-глава альянса покинул Японию: в футляре для музыкальных инструментов его переправили в Турцию, где он сел на самолет до Ливана – там он находится до сих пор под подпиской о невыезде и присмотром властей.

News Reporter