АвтоВАЗ готовит к производству машины на новой платформе

АвтоВАЗ готовит к производству машины на новейшей платформе

АвтоВАЗ приступил к подготовке производства моделей на новейшей платформе Renault-Nissan CMF-B-LS. Очередным косвенным подтверждением тому служит свежая информация на веб-сайте корпоративных закупок

Как докладывает портал Drom, автогигант ищет поставщиков трансформаторной подстанции по задачке «Производство автомобилей на платформе CMF-B-LS». Формулировка свидетельствует о том, что компания уже начала интенсивно закупать оборудование под выпуск перспективных машин. Разумеется, что большая часть закупок по CMF-B-LS непублична, так как осуществляется внутри альянса с Renault либо у безальтернативных контрагентов. Через открытый веб-сайт будет размещаться информация о приобретении только вспомогательного оборудования.

В конце мая сообщалось, что тольяттинская компания «Управляющие системы» (поставщик АвтоВАЗа) получила льготный кредит от Фонда развития индустрии на сумму 192 млн рублей на реализацию проекта локализации выпуска управляющего механизма для автомобилей на платформе Renault-Nissan CMF-B-LS. CMF-B-LS — это приспособленная под развивающиеся страны модификация новой рено-ниссановской платформы CMF-B, приставка LS значит Low specifications, то есть упрощенное выполнение. На данный момент, АвтоВАЗ официально не подтверждает разработку машин на данной платформе.


Источник: motorpage.ru
News Reporter