Подбор ковриков для багажника

Собственники транспортных средств по-разному относятся к своим машинам, но они сходятся во мнении, что за чистотой салона и багажного отделения нужно следить ответственно. Пыль, грязь, повышенная влажность – все это приводит к антисанитарии, портит внешний вид и негативно сказывается на состоянии днища. Пыль оставляет царапины, мелкие абразивные частицы, которые стирают верхнее покрытие. Затем в потертости попадает влага, из-за которой появятся очаги коррозии. Ржавчина быстро распространиться по поверхности, приводя кузов в полностью непригодное состояние.

Чтобы защитить автомобиль от перечисленных проблем, используют специальные коврики для багажника. Купить их доступно в магазине MARKET.RIA. Тут их предлагают в ассортименте, на прилавках есть товары местных и иностранных производителей. С ними водители обезопасят багажное отделение от негативных воздействий, смогут поддержать гигиену, привлекательный внешний вид и предотвратить коррозию кузова, днища багажника. Цены на продукцию в широком диапазоне, поэтому пользователь найдет подходящий экземпляр без сильного удара по бюджету.

Популярные коврики

Распространенными считают 2 вида поликов:

  1. Резиновые
  2. Полиуретановые

Они давно заменили ковролиновые и текстильные изделия, поскольку превосходят их по всем параметрам. Наличие ворса на поверхности препятствует скольжению предметов внутри багажного отделения, но они быстро впитывают влагу, потом долго сохнут. Наблюдаются сложности и с уходом. Редкие тканевые или ковролановые изделия можно стирать в машинке и использовать обычные порошки. Часто приходится обращаться за помощью к профессиональной химчистке.

Резина

Резиновый ковёр для багажника авто показывает хорошие свойства в теплое время года. В межсезонье материал тоже сохраняет исходные характеристики. Но с наступлением морозов резина портится, она деревенеет, дубеет, теряет свою эластичность. Коврики застывают в той форме, в которой их оставил водитель. Поэтому собственникам транспортных средств рекомендуют оставлять резиновые изделия в гараже или теплом месте до окончания холодов.

Также при воздействии высоких отрицательных температур материал трескается, на нем появляются явные сквозные дефекты, полностью исключающие функциональность и продуктивность.

Срок эксплуатации резиновой продукции ограничивается 3-4 сезонами. После водителю потребуется покупать новый автомобильный аксессуар.

Полиуретан

Для легковых автомобилей, относящихся к среднему классу, рекомендуют покупать полиуретановые полики в багажник. Их достоинства:

  • Долговечность. Следуя рекомендациям производителей, удается сохранить первоначальный внешний вид и исходные характеристики на протяжении 4-5 лет;
  • Простой уход. Не нужно пользоваться химчисткой, изделия отлично отмываются от любых загрязнений обычной щеткой и любым моющим средством. Поверхность не подвергается воздействию химических моющих веществ, активных микроэлементов;
  • Не впитывают жидкости. Они не пропустят влагу на днище багажника. Также на них не образуются въевшиеся пятна от бензина, масла или других жидкостей, которые часто приходится перевозить в автомобиле.

Полиуретановые полики обойдутся в 2-3 раза дороже резиновых. Но учитывая сроки использования, удобства эксплуатации, вложения выгодные.

Полимерные

Полики из полимерных материалов представляют собой гибкие изделия, пластичные и эластичные. Полотна тонкие, но они облегают все пространство багажного отделения, подстраиваясь под рельеф и периметр. Такие изделия тоже популярны, но среди собственников дорогих автомобилей, изделия модельные, почти не поставляются на рынок в стандартных вариациях.

Модельные полики полностью повторяют особенности поверхности. При выборе обращают внимание на марку, модель, модификацию и комплектацию. Также желательно учитывать год выпуска, поскольку одинаковые транспортные средства, выпущенные с разницей в 1-2 года, иногда немного отличаются друг от друга.

Стандартные коврики поступают на рынок редко. Они не закрывают поверхность багажного отделения полностью, но закрытой площади достаточно, чтобы защитить днище от вредного воздействия. Но следует быть осторожными с транспортировкой жидкостей, поскольку влага быстро проникнет под коврик около стенок багажного отделения. Лучше помещать их в пакеты или специальные гидроизоляционные сумки.

Полимерные коврики выпускаются в разных цветовых гаммах, но более востребованы черные, коричневые или серые. Есть компании, предлагающие индивидуальное изготовление поликов по конкретным размерам и цветовым оттенкам. Найти частные предложения можно в интернете. Готовые экземпляры предлагаются в магазине MARKET.RIA.

News Reporter