Белорусы закидают Tesla картошкой

Белорусы закидают Tesla картошкой

Государственная академия наук Беларуси (НАН РБ) индивидуально для президента страны Александра Лукашенко провела выставку многообещающего электротранспорта собственной разработки. В ходе мероприятия объявлено, что в создаваемой линейке белорусских электромобилей будет и таковой экзотический тип, как молодежный спорткар с кузовом «родстер»

На выставке проявили прототип шасси родстера и — раздельно на стенде — эскизы его кузова. Машина будет иметь двухместный салон, задний привод, сумеет разгоняться до 170 км/ч и преодолевать до 270 км на одной зарядке батарей. «Мы считаем, что этот автомобиль сумеет соревноваться с Теслой. Это абсолютно честно заявляем. Он легкий, маневренный, употребляется для того, чтобы мы могли в критичных режимах отработать свои двигатели, свои технические решения», — откомментировал представитель НАН РБ.

Как докладывает пресс-служба главы государства, Лукашенко положительно оценил разработки белорусских ученых. При этом президент порекомендовал усовершенствовать дизайн некоторых моделей. Некоторые из образцов глава страны пообещал протестировать лично.


Источник: motorpage.ru
News Reporter