Трамп убил Грету Тунберг

Трамп убил Грету Тунберг

Поточнее сказать, ее надежды и мечты, так как  Власти США решили ослабить ужесточение требований к экологичности и экономичности новых автомобилей. Об этом объявили администрация президента США Трампа и Федеральное агентство по охране окружающей среды США (United States Environmental Protection Agency — EPA)

Предшествующим планом предполагалось снижение средних выбросов CO2 на 5% раз в год — до 2025-го включительно. Теперь же решено понизить динамику ужесточения до 1,5% в год — до 2026-го.

Положительный эффект от послаблений ощутят не только автомобильные компании, но и рядовые клиенты. Предполагается, что отмена более жестких требований позволит понизить цену нового автомобиля. Это особенно принципиально с учетом того, что средний возраст машины в Америке составляет 12 лет, при этом за период с 2010 года новые авто значительно подорожали.

Все это приведет к тому, что будет выпущено на 2,7 млн новых автомобилей больше, а промышленность сэкономит $100 млрд. Любопытно, но не все америкосы приветствуют нововведения — одни указывают на нехорошую экологическую ситуацию, другие возмущаются тем, что сейчас американские машины будут менее конкурентоспособны.

News Reporter