Названы самые угоняемые марки автомобилей в Москве

Названы самые угоняемые марки автомобилей в Москве

Страховщики окрестили автомобильные марки, которые пользовались наибольшей популярностью у угонщиков столице в 2019 году. В топ-10 попало семь моделей Тоета и Lexus

Одна из больших страховых компаний России «АльфаСтрахование» именовала автомобильные марки, которые пользовались наибольшей популярностью у угонщиков в Москве в 2019 году. В топ-10 по частоте угонов попали четыре модели Тоета и три Lexus. Рейтинг основан на анализе воззваний клиентов фирмы, чьи машины застрахованы по каско.

Перечень возглавляет седан Toyota Camry с частотой угонов 0,68%, а на втором месте идет джип Lexus LX с показателем 0,54%. На третьей строке расположился Toyota Land Cruiser 200 (0,53%), а на четвертой — Тоета Land Cruiser Prado (0,50%). Замыкает первую пятерку кроссовер Тоета RAV4 с результатом 0,34%.

Не считая того, в десятку самых угоняемых моделей в столице попали: Хэндэ Santa Fe (0,33%), Lexus NX (0,29%), Kia Rio (0,26%), Lexus RX (0,23%) и Бмв 5-series (0,22%).

Обычно наиболее часто автомобили угоняют по ночам с парковок во дворах жилых домов, а также днем со стоянок возле крупных торговых центров. Почаще всего преступники для проникновения в машину взламывают двери либо разбивают окна.


Источник: motorpage.ru
News Reporter