Японские власти собираются арестовать жену Карлоса Гона

Японские власти собираются арестовать супругу Карлоса Гона

Японские правоохранительные органы собираются арестовать Кэрол Гон. Формальным поводом для ареста стали неверные показания женщины, однако ее подозревают в куда более суровых вещах

Дело в том, что супругу топ-менеджера подозревают в куда более суровом преступлении – организации побега Карлоса Гона из Стране восходящего солнца в Ливан. На данный момент Кэрол Гон находится с супругом в Ливане, но теперь в Стране восходящего солнца ей грозит уголовное преследование из-за вероятной помощи при побеге. Пока Гон был под домашним арестом в Токио, ему было запрещено контактировать с супругой, так что пока неясно, каким конкретно способом женщина могла стать соучастницей злодеяния.

Напомним, что власти Стране восходящего солнца обвиняют экс-руководителя Renault-Nissan в использовании активов компании в личных целях и занижении премии в отчете для фондовой биржи. Трибунал по данному делу должен был состояться через несколько месяцев, и, в случае обвинительного приговора Гону угрожало до 10 лет тюрьмы.

News Reporter