Мы будем чаще умирать в ДТП

Мы будем почаще умирать в ДТП

ГИБДД спрогнозировала повышение смертей в ДТП. В России с начала 2019 года уже вышло 146 тысяч ДТП, и, по воззрению ведомства, это число будет расти

Госавтоинспекция предсказывает увеличение уровня смертности на российских дорогах. Об этом сообщил замглавы ГИБДД Олег Понарьин на семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения, докладывает ТАСС. По его словам, с начала 2019 года уже вышло 146 тыс. ДТП, в которых более 15 тыс. человек погибли и около 160 тыс. получили ранения различной степени тяжести. «Говорю ориентировочные цифры, поскольку они оперативные, они будут уточняться. К огорчению, на мой взгляд, они будут возрастать, а не уменьшаться», — высказал Понарьин.

Ранее в ГИБДД сообщили, что в России большая часть ДТП со смертельным финалом ежегодно происходит на дорогах федерального значения. По данным ведомства, около трети аварий (28%) связаны с выездом на полосу встречного движения, около 35–40% — наезды на пешеходов. Основной предпосылкой этих ДТП является превышение скоростного режима. Раз в год на дорогах России погибает в итоге аварий 18 тыс. человек.

News Reporter