Платная трасса М11 — строительство завершено

Платная трасса М11 - строительство завершено

Для сотворения объекта понадобилось семь лет. Изначально предполагалось, что высокоскоростная дорога будет полностью открыта к лету прошедшего года

Работы стартовали в 2012 году, 1-ый участок – с 15 по 58 км – сдали в эксплуатацию в декабре 2014-го. Сроки сдачи всего объекта в эксплуатацию переносились несколько раз: поначалу дорогу обещали открыть к чемпионату мира по футболу, который прошёл в 2018 году, но не успели; потом завершить строительство к сентябрю 2019-го воспрепядствовало обнаружение археологического памятника.

Сейчас же работы завершены, о чем докладывает Северо-Западное управление Ростехнадзора. Ведомство выдало заключение о согласовании построенного объекта требованиям проектной документации. Протяжённость всей высокоскоростной автодороги от Москвы до Санкт-Петербурга составляет 670 км, из их на платные участки приходится 606,7 км. Четырёхполосная трасса пролегает по территориям нескольких областей: Столичной, Тверской, Новгородской и Ленинградской. При проезде по этой дороге на путь меж двумя столицами нужно примерно 5,5 часа.  Что касается цены проезда, то тарифная седка предусматривает завышенный ценник в выходные дни для хозяев легковых машин и мотоциклов. В случае, если они пользуются транспондером и движутся по трассе в будний день, стоимость составит 1,3 тыс. рублей (без прибора – 1,8 тыс. рублей). В выходной день проезд обойдётся в 1,5 тыс. рублей с устройством и в 2 тыс. рублей без него.

News Reporter