Красное знамя Китая хочет убить Rolls-Royce

Красноватое знамя Китая хочет убить Rolls-Royce

Компания Hongqi (Хунцзы — Красноватое знамя) намерена пересадить состоятельных покупателей с английских автомобилей на отечественный автопром

Китайской марке придется, ни много ни не много, изменить свой собственный имидж, так как ранее она производила только правительственные лимузины, которые невозможно было приобрести частному лицу. Теперь руководство FAW, конкретно этому концерну принадлежит марка Hongqi, решило незначительно сменить курс и сделать из Hongqi более-менее массовую премиальную марку, доступную хоть какому достаточно обеспеченному человеку, выбирающему сегодня Rolls-Royce в качестве автомобиля на каждый день.

Самое главное, что у китайцев есть типичный козырь. Дело в том, что посодействовать реализовать амбициозные планы китайцам должен прошлый главный дизайнер Rolls-Royce Жиль Тейлор, который ушёл работать на FAW в прошедшем году. Более того, после покорения домашнего рынка в Hongqi собираются захватить сердца любителей «тяжёлого люкса» во всём мире и сделать марку глобальной. Создавать «китайские Rolls-Royce» Тейлор будет в новеньком центре дизайна концерна FAW в Мюнхене.

News Reporter