Jaguar I-Pace превратили в беспилотник

Ягуар I-Pace превратили в беспилотник

В рамках Глобального конгресса автономного транспорта в Дубае концерн Ягуар Land Rover представил прототип беспилотника на базе Ягуар I-Pace

Отбросив все автопилотируемые технологии, мы увидим перед собой обыденный серийный I-Pace. Но в автопилоте тут вся соль, так что и гласить будем о нем. Ориентироваться в пространстве ему содействует улучшенная система обнаружения других участников движения, состоящая из нескольких камер и радара, а также детализированная карта высочайшего разрешения. Помимо этого, в список электрических помощников кроссовера включена система распознавания сигналов светофоров.

Принципиально заметить, что автомобиль уже испытывается дорогами общего использования. Есть мнение, что  система автономного управления I-Pace — это предстоящая эволюция программно-аппаратной платформы, эксперименты с которой Ягуар Land Rover поводил в прошлом году. Тогда её установили на Range Rover Спорт и успешно проехали по одной из самых сложных трасс Англии — кольцевой Coventry Ring Road. При этом внедорожник самостоятельно справлялся с перестроениями, проездом перекрестков и развязок, соблюдая правила движения и высокоскоростное ограничение .

News Reporter