Представлена новая Mazda 3

Представлена новенькая Mazda 3

В Москве, свершилась российская премьера нового поколения Mazda3. Продавать в нашей стране данную модель будут как в кузове хэтчбек, так и автомобиль. Причем первым зеленый свет получил конкретно хэтчбек.

Если гласить об автомобиле в целом, то к нему можно применить понятие «полностью новый» и оно оправдывается не только свежайшим дизайном, но и массой технических решений. Взять, к примеру, заднюю подвеску, сейчас здесь применяется балка вместо многорчажки. Изготовитель заявляет, что автомобиль ни капли не растерял в маневренности, но прибавил в комфорте. К слову, нужно заметить, что автомобиль теперь оснащается освеженной системой G-Vectoring Control со знаком плюс. Принцип ее работы заключается в том, что электроника варьирует тягу мотора в зависимости от быстроты и интенсивности поворота руля, скорости машины и действующих на нее ускорений.

Разговор о новаторствах продолжится и в плане двигателей. Да, вначале автомобиль будет предлагаться с 2-мя агрегатами семейства Skyactiv-G — 1,5-литровым в 120 л. с. и 2-литровым в 150 л. с. Но,  ближе к осени на рынок должна выйти модификация автомобиля с новым двухлитровым движком Skyactiv-X. Его особенность заключается в том, что воспламенение горючей консистенции происходит при помощи сжатия. Предполагается, что благодаря новейшей технологии, крутящий момент моторов вырастет на 10-30 процентов по сопоставлению с нынешними двигателями семейства SkyActive-G. Также это решение должно положительно сказаться и на экономичности. По расчетам инженеров японского автоконцерна, расход топлива двигателей семейства SkyActive-X положительно затмит аналогичные показатели дизельных моторов.

Установилась пора рассказать и об оснащении новейшей «трешки». Здесь тоже не обошлось без новшеств, к примеру, у автомобиля  появился адаптивный круиз контроль. Кстати с системами безопасности здесь полный порядок — в новой «трешке» есть и система автоматического переключения далекого света на ближний, и система предупреждения о выходе с полосы, и даже функция автоматического торможения с определением пешеходов. Между тем автомобиль предлагается в 3-х комплектациях и уже доступен для заказа.

 

News Reporter