Неэкологичные машины выявит искусственный интеллект

Неэкологичные машины выявит искусственный ум

В России разработают систему, позволяющую в автоматическом режиме выявлять в потоке авто низкого экологического класса. Ее эксплуатация может начаться уже в 2021 году

Как докладывают в НТИ «Автонет», конкретно эта организация будет курировать проект, Сервис позволит с помощью искусственного ума определить точное место появления автомобиля низкого экологического класса в городке. Таким образом, можно будет, в том числе с помощью имеющихся камер видеофиксации, отследить старые автомобили, въезжающие в «запрещенные зоны» мегаполисов, прежде всего, в центр городка.

Технически автомобили низкого класса будут определяться  на базе данных  телематических платформ автопроизводителей (к примеру, «ГАЗ Коннект»), государственных информационных систем, таких как ЭРА-ГЛОНАСС и «Платон», а также инфы из электронных паспортов транспортных средств. К слову, многие специалисты уже заявили, что  прежде чем использовать карательные меры, нужно внести данные об экологическом классе машин со старенькыми ПТС в базу ГИБДД,  по другому штрафы начнут приходить и владельцам относительно новых машин высочайшего экологического класса.

News Reporter