Lexus выведет беспилотники на общественные дороги в Бельгии

Lexus выведет беспилотники на публичные дороги в Бельгии

Японский изготовитель в ближайшее время начнет испытания беспилотных автомобилей в Бельгии на дорогах общего использования. Машины с системами автоматического управления начнут тестировать в центре Брюсселя

Беспилотники, построенные на базе флагманского автомобиля Lexus LS, оснащены лазерными дальномерами LIDAR, комплексом детекторов и камер, а также высокоточной системой определения местопребывания. При этом во время испытаний, которые продлятся 13 месяцев, за рулем автомобилей будут посиживать операторы, готовые в любой момент взять управление на себя.

Стоит отметить, что свои 1-ые беспилотные автомобили Lexus на базе флагманского автомобиля были представлены еще в начале этого года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. На автомобиле, нареченном P4, продемонстрировали две технологии под заглавием Guardian и Chauffeur. Первый режим использует комплекс вспомогательных систем полуавтоматического управления. 2-ой же предполагает полностью автоматическое управление без поддержке водителя. Состав оборудования включает в себя лазерный дальномер LIDAR с восемью сенсорными головками, две дополнительных камеры, а также комплекс новых датчиков.

News Reporter