Вседорожный Lamborghini Huracan станет серийным

Вседорожный Lamborghini Huracan станет серийным

В 2021 году с сборочного потока сойдут всего 500-1000 вседорожных суперкаров. Цена Lamborghini Huracan Sterrato составит 240 000 евро.

Сходу стоит сказать, что эти данные носят неофициальный нрав, однако, решение о выводе модели на рынок принимается на высочайшем уровне.  По словам головного технического директора итальянской марки Маурицио Реджиани, пуск этой модели в серию, сможет принести компании прибыль. Он не исключает, что новинка будет собрана ограниченным тиражом. Детали кузова машины планируется отпечатать 3D-принтере. Для их используют новый сверхлегкий синтетический материал.

Напомним, что концепт внедорожного суперкара построен на базе Huracan Evo, но позаимствовал некоторые детали и технические решения от кроссовера Urus. Новинка получила модернизированную подвеску с увеличенным на 47 мм дорожным просветом. У автомобиля уменьшелись свесы, не считая того, инженеры увеличили на 30 мм колею, а также применили 20-дюймовые колесные диски со специально разработанными вседорожными покрышками.

 

News Reporter