Верховный суд рекомендовал лишать прав за грязные номера

Верховный трибунал рекомендовал лишать прав за грязные номера

Верховный трибунал представил проект постановления, которое разъясняет ряд вопросов, возникающих у нижестоящих судов по применению двенадцатой главы КоАП («Административные правонарушения в области дорожного движения»). В частности, судам разъяснят, что водителей за залепленные грязюкой или снегом номерные знаки ожидает наказание вплоть до лишения водительских прав.

Лишение прав за езду с нечитаемыми номерами предвидено в случае установки механической шторки, но в ВС отмечают, что судом по этому же составу имеют возможность расцениваться те случаи, когда регистрационный символ залеплен снегом, грязью или листвой. При этом инспектор должен обосновать в суде, что номер был укрыт намерено — к примеру, предоставить фотографию.

Не считая того, ВС описывает ситуации, когда шофер намерено вывел символы на номере либо наоборот выдавил лишние знаки, чтобы ввести в заблуждение комплексы автоматической фиксации нарушений. Такие случаи должны квалифицироваться судами как управление автомобилем с подложными номерами и наказываться лишением прав сроком до 1-го года.


Источник: motorpage.ru
News Reporter