В России введут штраф для «зайцев»

В Рф введут штраф для «зайцев»

Правительство Рф предлагает ввести новый штраф в размере 2,5 тыс. руб. для автомобилистов, не оплативших проезд по платной дороге

Надлежащие поправки в отдельные законодательные акты, в том числе в КоАП и Экономный кодекс, 20 июня намерен рассмотреть президентский Совет по кодификации и совершенствованию штатского законодательства. Неоплаченный проезд предлагается приравнять к административному правонарушению — по аналогии с отказом заносить деньги за пользование муниципальными парковками.

К слову, специалисты полагают, что вводить штрафы пока рано. Вначале необходимо запустить технологию «free-flow» («свободный поток»). Речь идет о единой системе взимания средств за проезд, благодаря которой автомобилистам не придется останавливаться на пт оплаты, что позволит избежать затруднений движения на трассах. Разработка представляет собой специальные рамки с датчиками и камерами, которые фиксируют весь проезжающий транспорт. Устройства фиксируют номера машины, определяют класс автомобиля, а также определяют наличие транспондера.


Источник: motorpage.ru
News Reporter