В Госдуме предложили запретить частные камеры

В Госдуме предложили запретить личные камеры

В России имеют возможность запретить камеры видеофиксации нарушений на дорогах, которые инсталлируются частными компаниями. С такой инициативой выступили депутаты ЛДПР

«ЛДПР занесет в действующее законодательство поправки, согласно которым вводится полный запрет на фиксацию нарушений правил дорожного движения мобильными и стационарными техническими средствами, принадлежащими коммерческим фирмам. Эти личные структуры не с нарушениями ПДД борются, а с помощью камер зарабатывают на штрафах. Потому законными будут признаваться только те нарушения, которые зафиксированы комплексами, принадлежащими государству», — высказал заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Напомним, что ранее вице-премьер Максим Акимов отдал Генпрокуратуре поручение проверить законность установки личными компаниями камер видеофиксации нарушений на дорогах. По воззрению Акимова, существующая ныне схема работы личных камер, когда с каждого штрафа обладатель комплекса получает фиксированную премию, должна быть пересмотрена, так как камеры перевоплотился в источник дохода.

News Reporter