В Госдуме предложили отменить штраф за тонировку

В Госдуме предложили отменить штраф за тонировку

Соответственный законопроект подготовили депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым. Документ будет выслан на рассмотрение в Госдуму уже в наиблежайшее время

Авторы инициативы представяют признать утратившей силу часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса Русской Федерации об административных правонарушениях. Парламентарии считают, что тонировка стекол позволяет сберегать немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондюк в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих глядеть на дорогу.

Как докладывают представители ГИБДД. В Москве за 1-ые четыре месяца нынешнего года полицейские нашли излишнюю тонировку на 45 тыс. автомобилях. Обладателям транспортных средств выписаны штрафы в размере 500 рублей. В ведомстве напомнили, что сотрудники ГИБДД вправе востребовать от нарушителя устранить причину нарушения безопасности дорожного движения. В случае отказа на водителя может быть составлен протокол о непослушании законным требованиям сотрудника полиции. В таком случае автомобилисту может угрожать до 15 суток ареста или штраф до 1 тыс. руб.


Источник: motorpage.ru
News Reporter