Путин потребовал перестать прятать камеры на опасных участках дорог

Путин востребовал перестать прятать камеры на опасных участках дорог

Владимир Путин востребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на небезопасных участках дорог, так как камеры инсталлируются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент Рф заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог

«В этом случае происходит ровная подмена смысла всех этих мероприятий. Заместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство для заслуги нужного нам результата. Прошу навести тут порядок», — приводит слова президентства агентство ТАСС.

Напомним, что ранее вице-премьер Максим Акимов отдал Генпрокуратуре поручение проверить законность установки личными компаниями камер видеофиксации нарушений на дорогах. По воззрению Акимова, существующая ныне схема работы личных камер, когда с каждого штрафа обладатель комплекса получает фиксированную премию, должна быть пересмотрена. Он высказал, что на данный момент видеокамеры на дорогах перевоплотился в средство коммерциализации, а не фиксации нарушений.


Источник: motorpage.ru
News Reporter