Представлен Mercedes-Benz GLB

Представлен Мерседес-бенз GLB

В модельном ряду Мерседес-бенз появился новый кроссовер — семиместный GLB. Он построен на платформе сегодняшнего A-Class и ориентирован на людей, главных активный образ жизни.

Мерседес-бенз GLB построен на аналогичной платформе с поперечным расположением мотора и передним приводом, что и A-Class, и GLA. Принципиально отметить, что полный привод 4Matic с электромеханической муфтой  будет предлагаться опционально.  Что касается моторов, то сначала модель будет предлагаться в двух версиях: GLB 250 и GLB 250 4MATIC. Позднее появятся  базовая бензиновая версия GLB 200 со 163-сильным турбомотором 1.3, а также два двухлитровых дизеля — GLB 200 d (150 л.с.) и GLB 220 d (190 л.с.), которые будут сочетаться с восьмиступенчатой механизированной коробкой передач.

Если гласить об оснащении, то в списке доступных опций значатся активный круиз-контроль, парковочный помощник, медиакомплекс MBUX,  а также бессчетные электронные помощники: от систем активного торможения, до поддержке при старте на подъемах.

News Reporter