Потери сердечные

Утраты сердечные

В следующем поколении Тоета Land Cruiser потеряет свой легендарный движок V8

Информация на эту тему появилась еще в феврале сегодняшнего года. Тогда о грядущем отказе от V8 уже во 2-ой половине 2019 года заявляло японское издание Best Car. Но затем в американском офисе назвали эти данные слухами и опровергли информацию о скорой смене поколений в принципе.

Сейчас же новым источником стало австралийское издание CarAdvice. В разговоре с ним управляющий отдела планирования и развития Toyota в Австралии Бернард Надаль (Bernard Nadal) высказал, что «большинство брендов отказываются от V8, будь то бензиновые либо дизельные моторы. Как правило, это делается ради увеличения эффективности и сокращения выбросов CO2, так что это глобальная тенденция».

Подразумевается, что Land Cruiser 300 выйдет в 2021 году и получит турбомоторы V6: как бензиновые, так и дизельные. Также есть мировоззрение, что к 2025 году внедорожник обзаведется гибридной модификацией. При этом эксперты полагают, что начинку автомобиль получит от автомобиля  Lexus LS500h, которая включает 3,5-литровый мотор 8GR-FXS и электродвигатель.

News Reporter