Nissan головного мозга

Nissan головного мозга

На выставке CES Asia 2019 компания Nissan представила своё видение мобильности грядущего, продемонстрировав технологии, которые объединяют реальный мир с виртуальным и считывают сигналы мозга, чтоб помочь водителю

Brain-to-Vehicle (B2V) от Nissan — это 1-ая подобная технология в мире. Она интерпретирует сигналы мозга водителя, чтоб помочь ему управлять автомобилем. Предугадывая реакции водителя, B2V поддерживает выполнять манёвр быстрее. По данным Nissan, электроника, получив «подсказки», сумеет выполнить нужное действие на 0,2-0,5 секунды скорее человека. Подобная технология, например, позволит уменьшить скорость реакции при критическом торможении и резком объезде препятствия.

Не считая того, система B2V поможет улучшить системы автопилотирования. Электроника усвоит, что человек чувствует, например, дискомфорт от поездки, и необходимым образом изменит свой стиль вождения и перенастроит все режимы движения. Как молвят в «Ниссане», новая разработка позволит получить больше удовольствия от передвижения на автомобиле.

News Reporter