Mercedes-Benz CLA Shooting Brake обзавелся AMG-версией

Мерседес-бенз CLA Shooting Brake обзавелся AMG-версией

«Экономное» семейство Mercedes-AMG с индексом 35 пополнилось новейшей моделью — CLA 35 4Matic Shooting Brake. На техническом уровне универсал ничем не отличает от представленного ранее автомобиля

Да, под капотом заряженного универсала расположился, аналогично автомобилю, двигатель— 2,0-литровый турбомотор (306 сил и 400 Нм момента), который совмещен с семиступным «роботом» DCT и полным приводом 4Matic. Он, в свою очередь, способен передавать до 50 процентов момента на заднюю ось. Динамика разгона у Mercedes-AMG CLA 35 4Matic Shooting Brake такая же, как у автомобиля CLA 35 4Matic — 4,9 секунды до 100 км в час. Это на 0,1 секунды медлительнее седана A 35 4Matic. Максимальная скорость — 250 км в час.

Что касается различий заряженного универсала от своего обычного собрата, то CLA 35 4Matic Shooting Brake имеет увеличенную твердость кузова на кручение: впереди установлены две диагональные распорки, а под движком — алюминиевая панель. В подвеске изменены рычаги, пружины и амортизаторы, которые за доплату имеют возможность быть электронноуправляемыми. 

News Reporter