Jaguar снимет с производства флагманский седан XJ

Ягуар снимет с производства флагманский седан XJ

Выпуск флагманского автомобиля Jaguar XJ завершится в середине лета. Ему на смену придет совсем новая модель с полностью электрической силовой установкой

Последний автомобиль сойдет с сборочного потока предприятия в британском Солихалле 5 июня.  Стоит отметить, что Ягуар XJ нынешнего поколения (X351) выпускается с 2010 г., а последнее обновление модель перетерпела в 2015 году. За девять лет англичане продали более 120 тыс. седанов XJ, но, в последнее время продажи модели резко свалились. К примеру, в Европе Jaguar XJ разошелся тиражом всего в 1099 автомобилей, а в США компания воплотила лишь чуть больше полутора тысяч машин.

Что касается преемника, то работу над ним компания Ягуар ведет уже несколько лет. Сообщается, что необыкновенный седан должен получить полностью электрическую силовую установку. По неофициальным данным, новинка получит четыре электромотора мощностью по 200 л. с. каждый и набор аккумуляторов на 100 киловатт-часов. По своим динамическим чертам и запасу хода преемник XJ сумеет составить конкуренцию, например, Tesla Model S и Porsche Taycan.


Источник: motorpage.ru
News Reporter