История Audi AG и Audi на ММАС

Здравствуйте дорогие читатели блога «Auto Smart — Мир авто». Продолжаю рассказывать историю торговых марок, которые присутствуют на нашем рынке. Сегодня речь пойдет о люксовой звезде немецкого небосклона — Audi AG. Бренд из Ингольштата, наводнивший весь мир стильными и дорогими машинами. Сегодня, ремонт ауди можно провести в любой точке мира, а купить стильную машину – во всей Европе. На 2010 год, общая величина продаж достигла миллионной отметки, а это уже показатель всеобщего признания.

Концерн Ауди Union AG. – это результат объединения Audi, DKW, Horch, и Wanderer в 1932 году. Это был мощный толчек для выхода на мировой рынок производства спортивных, легковых высокого класса и доступных малолитражек вместе с мотоциклами.

После Второй мировой войны, концерн потерпел фиаско, а пакет акций ушел с молотка Daimler-Benz AG.

В 1969 году появилась компания Audi NSU Auto Union AG во главе с популярным конструктором Фердинандом Пьёха. Началась разработка 5-цилиндровых силовых агрегатов, турбодвигателей, и фирменного привода Ауди.

С 1976 года компания наращивает обороты и в 1993 году Audi Group поглотила бренды Cosworth Technology, Automobili Lamborghini, SEAT. В 1991 появилась собственная спортивна команда Audi Sport, которая становиться несколько раз подряд чемпионом мира в гонках, популяризуя известный бренд.

Audi на Московском автосалоне ММАС

Я всегда с особым уважением говорю о люксовом брэндэ Ауди. Это линейка немецких скакунов, которые не просто поражают воображение, а еще и удивляют своей сбалансированностью. Никаких лишних деталей, максимальная безопасность и на таком же уровне комфорт для водителя и пассажиров. Посмотришь на ауди а8 или новую а4 от официального дилера Ауди, так сразу понимаешь, почему этот брэнд всегда на пике продаж среди конкурентов. И тут уже ни азиаты, ни другие европейские марки сделать ничего не смогут. Разработчики Audi даже на Московском автосалоне 2012 умудрились удивить публику, приоткрыв тайны высоких технологий.

Изюминкой была ожидаемая всеми премьера двух спорткаров: Audi R8 Coupé и Audi R8 Spyder. Кроме того, приобщение к современным разработкам прошло под знаком S. Речь идет о линейке Audi S6, Audi S7 Sportback и Audi S8.

Для всех желающих, представители компании Audi Russia ответили на вопросы о перспективах выпуска машин, старте продаж и ценовой категории. Была анонсирована полноприводная Audi A4 с меньшим походным весом и большими спортивными перспективами. У А4 будут более объемные формы и мускулистый кузов. Благодаря чему стоит рассчитывать на улучшенную общую аэродинамическую обтекаемость транспортного средства и хорошую путевую устойчивость.

В общем, Ауди на ММАС 2012 брэнд был в центре внимания и привлекал посетителей со всех частей выставочного комплекса.

Продолжение истории развития бренда Audi AG следует…

News Reporter