Haval открыл завод в Тульской области

Haval открыл завод в Тульской области

Китайская компания Haval , входящая в состав концерна Great Wall Motors, запустила завод полного цикла в промышленном парке Узловая Тульской области

Заводские мощности позволяют выпускать до 80 000 автомобилей в год. Интересно, что несколько позже, в 2020-2021 годах, будет построена 2-ая очередь завода, которая увеличит его мощности до способности выпуска 150 000 автомобилей в год. К слову, Haval взял на себя обязательства инвестировать в развитие сопутствующей инфраструктуры: строительство складов и базы запчастей, создание особых дорог для испытания автомобилей, строительство гостиниц, объектов общепита и других соц объектов.  Инвестиции в проект составили $500 млн.

Что касается модельного ряда, то первым на заводе «прописался» необыкновенный кроссовер F7. Эту модель будут выпускать с 2-мя вариантами бензиновых двигателей — 1,5-литровым либо 2,0-литровым. Все моторы безальтернативно смешиваются с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Также кроссовер будет доступен как с фронтальным, так и с полным приводом.

News Reporter