Депутаты решили убрать с дорог частные камеры

Депутаты решили убрать с дорог личные камеры

В Госдуме готовят пакет поправок в законодательство о государственно-частном партнерстве в области обеспечения безопасности на дорогах

Как сказал первый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков в интервью «Интерфакс»: «Наша задачка убрать частников. Я называю это “аренда гос власти”. Ну как можно арендовать камеру и использовать ее для заработка? Не считая того, приборы, не соответствующие техническим нормам, искажают данные. На данный момент собрали информацию, на флешке отнесли, а что с этой флешкой стало далее? Кого-то наказали, кому-то простили — эту историю нужно заканчивать».

Лысаков отметил, что внесенный во вторник в Госдуму законопроект представяет регулировать порядок установки и использования особых технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, и средств фото- и киносъемки, видеозаписи, предназначенных для фиксации нарушений правил дорожного движения. «Беря во внимание высокую значимость специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки… считаем, что требования к ним должны быть урегулированы на уровне федерального закона» -сообщил парламентарий.

News Reporter