Депутаты предложили использовать материнский капитал для покупки машин

Депутаты предложили использовать материнский капитал для покупки машин

В Рф предложили разрешить тратить материнский капитал на покупку автомобилей. Но касаться это будет только многодетных семей. С соответственной инициативой выступили депутаты Государственной Думы от «Справедливой Рф». На данный момент этот документ уже внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Парламентарии утверждают, что автомобиль необходим семьям, которые имеют несколько деток, для проведения семейного отдыха, отправки малышей на учебу или лечебные заведения. «Законопроект ориентирован на создание условий для обеспечения автотранспортом семей, имеющих 2-ух и более детей. Предлагается закрепить приобретение автомобиля в качестве меры дополнительной гос поддержки семей, имеющих детей, и соответственного направления распоряжения средствами материнского (семейного) капитала», — сказано в документе.

Что касается самого процесса закупки, то цена машины не должна превышать 1 млн руб., а мощность мотора должна составлять не более 125 лошадиных сил. В случае если проект получит зеленоватый свет, родителям разрешат приобрести автомобиль только в общую собственность деток. В случае продажи машины после 3-х лет с момента покупки материнский капитал нужно будет вернуть в Пенсионный фонд РФ.


Источник: motorpage.ru
News Reporter