У Toyota появился собственный Нюрбургринг

У Тоета появился собственный Нюрбургринг

Компания Тоета построила собственный испытательный полигон, напоминающий Нюрбургринг. Трасса находится на местности нового научно-исследовательского центра Toyota Technical Center Shimoyama

Новенькая трасса действительно напоминает Нюрбургринг и состоит из огромного количества поворотов с перепадом высот до 75 метров. Протяженность тестового участка — 5,3 километра. Постройка Тоета Technical Center Shimoyama будет завершена в 2023 году. Примечательно, что помимо «Нюрбургринга», на местности комплекса, который занимает 650 гектаров, будут построены высокоскоростной испытательный полигон и несколько участков, имитирующие дорожное покрытие в различных странах. Кроме того, в восточной части центра будут построены объекты для опытно-конструкторских работ.

По утверждениям президента Toyota Акио Тойода, новый испытательный комплекс позволит компании разрабатывать авто, которые будут воплощать истинное удовольствие от вождения. Не исключено, что его планируют сдавать в аренду и посторонним автопроизводителям. 

News Reporter