Volkswagen установил новый рекорд Нюрбургринга

Фольксваген установил новый рекорд Нюрбургринга

Французский пилот Ромен Дюма во время заезда на спортпрототипе Фольксваген ID. R по Нюрбургрингу улучшил время прошедшего рекордсмена — электрического NIO EP9 на 40 секунд. Но ликовать фанатам марки не стоит, так как достижение еще нужно подтвердить, что называется «в бою», так как рекорд был установлен только в виртуальной симуляции

Прохождение трассы в симуляторе это один из пт подготовки пилота к реальному заезду, который состоится уже совершенно скоро. К слову, сам автомобиль, для покорения вершин, был серьезно доработан. Фольксваген ID. R оптимизировали аэродинамику для более больших скоростей, в том числе оборудовали более низким задним антикрылом с системой DRS, которая употребляется на гоночных болидах Формулы 1. На прямых она позволяет понизить сопротивление воздуху на 20 процентов.

Напомним, что в прошедшем году Volkswagen ID. R установил два рекорда «Пайкс Пика». Он не только оказался быстрейшим посреди участников, но и показал лучший итог в истории гонки — 7 минут и 57,148 секунды.

News Reporter