Volkswagen делает большую ставку на электричество

Фольксваген делает большую ставку на электричество

План развития Vision 2030, как оказалось, подразумевает не только реорганизацию дочерних брендов, но и развитие производственных мощностей, ради чего в Фольксваген готовы пойти на колоссальные инвестиции

Один млрд евро. Именно такая сумма будет выделена на строительство предприятия по производству аккумуляторных батарей. Необыкновенный завод будет построен в городе Зальцгиттер, Нижняя Саксония. Такое решение принял наблюдательный совет и совет правления Фольксваген. Что же касается большого объема инвестиций, то по воззрению руководства марки, они станут хорошим фундаментом для  реорганизации бизнеса и обеспечат будущее бизнесу Фольксваген.

Любопытно, что помимо строительства собственного завода Фольксваген ведет переговоры с партнерами по вопросу строительства в Европе новейшей мультибрендовой производственной площадки. Кроме того, компания рассматривает варианты сотворения совместного предприятия или партнерства для изготовителя судовых дизельных двигателей MAN Energy Solutions и выпускающего авто трансмиссии Renk.

News Reporter