Tesla Roadster снова претендует на рекорд

Tesla Roadster опять претендует на рекорд

Этот автомобиль еще не представлен официально, но уже намеревается покорить несколько вершин. Илон Маск заявляет, что новинка станет самым «дальнобойным» электромобилем

Уже стало традицией, что Маск делится деталями об автомобилях в собственном твиттере. Согласно его новому твитту,  Tesla Roadster сумеет проехать без подзарядки более одной тыщи километров. И это на данный момент рекорд дальнобойности посреди электромобилей.

Правда, пока в Tesla не именуют ни конкретных сроков начала производства "Родстера", ни даты премьеры его серийного эталона. Мало что известно и о силовой установке суперкара: сообщалось только, что его самую мощную модификацию снабдят 3-мя электромоторами, которые совокупно смогут развивать тягу более 10 000 Нм. Интересно, что Tesla уже открыла прием заявок на приобретение Roadster. Стоить электронный суперкар будет около 200 000 баксов, а так называемая стартовая модификация, которую планируется выпустить тиражом не более 1 000 экземпляров, обойдется на 50 000 баксов дороже. 


Источник: motorpage.ru
News Reporter