Столичные мотоциклисты просят ГИБДД поменять дорожную разметку

Столичные мотоциклисты требуют ГИБДД поменять дорожную разметку

Двухколесные участники дорожного движения считают, что сегодняшнее покрытие разметки  является очень скользким, что провоцирует огромное количество ДТП

В собственной жалобе активисты сообщают, что при наезде фронтальным ведущим колесом на такую полосу в влажную погоду мотоцикл сразу теряет управляемость. Так происходит 25% всех неконтактных ДТП. «Высота гладкого профиля разметки в отдельных местах может достигать 10 мм. В дождик, туман или после проезда поливальной машины она становится скользкая как лед. Мы проводили тесты — даже у автомобиля тормозной путь непрогнозируемо изменяется на мокрой разметке, что уж гласить о мотоцикле. Ему достаточно кратковременной утраты сцепления для ухода в занос. Даже опытнейшему байкеру трудно справиться с таким внезапным маневром, не говоря уже о новеньких» — сообщает руководитель объединения «МотоМосква» и соавтор инициативы Андрей Иванов.

В свою очередь в ГИБДД докладывают, что ответ на инициативу будет дан в предписанные сроки.  Интересно, что подобная инициатива выдвигается мотоциклистами не 1-ый раз. Еще четыре года назад активисты выступали с  просьбой конфигурации покрытия разметки, однако их стремления остались без подабающего внимания.


Источник: motorpage.ru
News Reporter