Новый Nissan GT-R не получит гибридный мотор

Необыкновенный Nissan GT-R не получит гибридный мотор

Новое поколение спортивного автомобиля Nissan GT-R не получит гибридную силовую установку, о чём сказал главный специалист по культовой модели Хироши Тамура

На сегодняшний момент руководство марки ещё не отдало зелёный свет новому R36, поскольку до сих пор не принято решение, делать ли машину на полностью новой платформе, которая поддерживает гибридные движки, или же обновлять шасси текущего Nissan GT-R R35. По утверждениям Хироши Тамуры, наиболее вероятен последний вариант. Привлекательно, что в качестве одной из обстоятельств отказа от гибридов г-н Тамура именовал мнение покупателей. "Действительно ли вы желаете гибридный мотор для GT-R? 99% наших клиентов произнесли "Нет, спасибо", — сказал Тамура изданию Motor1 на Нью-Йоркском автомобильном салоне.

Кроме того, инженер поделился и некими экономическими обоснованиями отказа от гибридных силовых установок. По утверждениям Тамуры, гибридная составляющая сделает машину на 200 кг тяжелее и добавит к стоимости автомобиля не наименее $10 000. По всей вероятности, в Nissan пока просто не готовы пойти на таковой шаг. 


Источник: motorpage.ru
News Reporter