Новый BMW i8 может превратиться в «чистый» электрокар

Небывалый BMW i8 может превратиться в "незапятнанный" электрокар

BMW i8, который на данный момент считается флагманом "зеленой" линейки баварцев, должен поменять поколение к 2023 году. Предполагалось, что новенькая генерация спорткара станет логичным развитием сегодняшней концепции: в BMW планировали пойти по пути эволюции, построив для i8 пусть более сильную, но все же традиционно гибридную силовую установку.

Как докладывает британское издание Autocar, мнения руководства концерна по производству нового i8 разделились — часть высокопоставленных менеджеров настаивает на том, чтоб превратить i8 в полноценный электромобиль.

Технические подробности нового проекта пока не известны, несмотря на то что, по слухам, в BMW уже идет разработка некоего нового электродвигателя с выдающимися показателями крутящего момента и скоростей вращения. Более того, по данным источников издания в Мюнхене, макеты двигателей уже проходят испытания. Окончательное решение о судьбе "зеленоватого" спорткара, впрочем, пока не принято. Найти путь дальнейшего развития BMW i8 баварцы собираются до конца сегодняшнего года.

News Reporter