Nissan разработал шоссейный автопилот

Nissan разработал шоссейный автопилот

Компания Nissan расширила способности комплекса ассистирующих систем ProPILOT, добавив функцию полуавтономного вождения на магистралях с возможностью движения «без рук».

Система работает довольно просто. Для активации водителю необходимо задать маршрут — после этого автопилот будет задерживать автомобиль в полосе, помогать при перестроениях и обгонах. При движении на неизменной скорости в одной полосе впервые разрешено не держать руки на руле, но хоть какой маневр будет сопровождаться аудиовизуальным предупреждением — чтоб, например, перестроиться, придется взяться за руль и включить поворотник. Не считая того, автопилот постоянно следит за тем, чтоб водитель смотрел на дорогу.

В техническом плане для работы автопилота употребляется набор из камер, радаров, ультразвуковых датчиков, GPS и 3D-карт в высочайшем разрешении. Разумеется, у системы есть ряд ограничений, к примеру, она может работать только на определенных дорогах и не способна без помощи других выезжать и съезжать с автомагистралей. Не считая того, автопилот “слепнет” в тоннелях, где связь со спутниками прерывается.


Источник: motorpage.ru
News Reporter